Fútbol soccer Slider principal

¡Covec es el monarca en la Primera Fuerza!

*Se impone en los penaltis y se convierte en campeón de la Liga de Primera Fuerza de Futbol, al derrotar a Rojos de Villa Unión en la final.

MAZATLÁN._ El Clausura 2023 cerró este domingo con la coronación de Construcciones Covec en la Unidad Deportiva Toledo Corro.

Los rojiblancos derrotaron 5-3 a Rojos de Villa Unión tras empatar 1-1 en tiempos extras, en una final que no podía culminar de otra manera ante la paridad de fuerzas mostradas en el terreno de juego.

Carlos Pintó, al 28′ del primer tiempo adelantó a los villaunenses, mientras que Alejandro “Bolillo” Galván igualó para los porteños al minuto 58 de tiempo corrido, para dejar todo para el último instante.

Como es habitual, ambas escuadras propusieron a la ofensiva con una media cancha de buen trato al balón, por lo que el partido tuvo emoción hasta el final.

Tras un primer tiempo parejo, en donde Rojos de Villa Unión fueron más claros en su ofensiva, se adelantaron por conducto de Pintó, quien empujó la esférica al fondo de las redes a pase de Jesús Isijara.

Para la segunda parte, un derechazo del “Bolillo” de tiro libre empató el encuentro que no bajó sus decibeles y ante la paridad expresada en el campo hubo que esperar hasta el minuto 120 a la definición desde los 11 metros.

Con el triunfo fraguado en la tanda de penaltis con un acierto del portero rojiblanco, Same Zataráin, quien detuvo el tiro al experimentado Carlos Pintó, Covec se proclamó por vez primera campeón del máximo circuito de balompie local.