Atletismo Slider principal

MIRNA GALLEGOS Y JOSÉ ÁNGEL FAVELA GANAN EL 17K DE LA CARRERA TRAIL RUN MAZATLÁN

MAZATLÁN._ La culiacanense Mirna Gallegos y el mazatleco José Ángel Favela no dieron oportunidad a sus perseguidores, liderando la carrera de principio a fin, para adjudicarse el primer lugar en la ruta 17K de la Carrera Trail Run Mazatlán.

Más de 200 corredores se dieron cita en el Huanacaxtle este domingo, para tomar  la salida en las modalidades 5K, 8K y 17K programadas para la carrera a campo traviesa que resultó un éxito al contar con participantes de Sonora, Durango, Guadalajara y Sinaloa.

La nueva ruta benefició para ver un auténtico espectáculo de carrera protagonizado por la experimentada corredora del equipo Gaviana Atlética, quien ganó la carrera gracias a su arrojo y decisión, en un tiempo de 1:36.13 horas, mientras que la fondista “patasalada”, Perla Jazmín Aguirre, finalizó el trazado en 1 hora 48 minutos y 48 segundos, para una puesta en marcha excelente de cara a  lo que le queda de temporada.

El podio femenil en los 17K lo completó Marisol García, mazatleca del Chaparras Team, quien detuvo el crono en 1:55.51 horas.

Domina Mazatlán la varonil

Los mazatlecos José Ángel Favela, el triatleta José Luis Zazueta Lizárraga, y Jaime Diezmartinez Baldenegro, terminaron una intensa carrera en el podio con 1:24.21 horas, el primero, y con 1:26.00 horas, el multimedallista nacional.

Mientras qur Diezmartinez Baldenegro (1:28.29) cruzó la meta con 4 minutos y 8 segundos más de diferencia ante lo hecho por el ganador, tras verse obligado a reducir el ritmo debido a lo técnico de la ruta.

El banderazo de salida lo dio la directora del Imdem, en punto de las 7:00 de la mañana a los competidores, que tras un tramo llano y rápido se adentraron a través de verdes pastos, lagunas, empinadas colinas y estrechas veredas, que les exigieron al máximo.