Ciclismo Slider principal

DOMINAN ULISES GARCÍA Y ANET BARRERA, LA SEXTA ETAPA DE LA VUELTA COPA SINALOENSE, UNA RUTA ‘SABROSA’, RÁPIDA Y MUY EXIGENTE

*Los pedalistas de Venados y Bikeshop cruzan la meta de la categoría Élite en primer lugar, en la penúltima fecha del serial en la que participaron 120 ciclistas de diversos puntos del estado e invitados.

MAZATLÁN._ Tras dominar una ruta calificada de “sabrosa”, rápida y muy exigente, Ulises García y Anet Barrera, se convirtieron en los ganadores absolutos de la Sexta Etapa de la Vuelta Copa Sinaloense, en la que participaron 120 ciclistas, en diversas categorías.

La justa deportiva que se desarrolló a lo largo de 67 kilómetros, tuvo como punto de partida la comunidad El Salto, extendió su recorrido por La Noria, llegó hasta El Recodo y retornó hasta Puerta de San Marcos, donde los organizadores instalaron la meta.

Ulises García, del equipo Venados, detuvo el crono en 1:37.19.47 horas, para adjudicarse la victoria en la categoría Elite Varonil, seguido por César Elenes, de ABC Daysa, quien se ubicó segundo, con 1:37.20.23, solo 76 centésimas por detrás de García, pero logrando quedarse con la meta volante. El tercer lugar fue para Cormac Breffni Mcgeough, de Bikeshop Daysa, tras establecer un tiempo de 1:37.32.22 horas.

“Tuvimos una ruta totalmente diferente a lo que se estaba corriendo, se habían manejando solo circuitos, tuvimos una muy buena convocatoria a pesar de que llovió. Cerramos muy bien en Mazatlán”, dijo Itzumy Jiménez, organizadora de la sexta etapa de la Vuelta Copa Sinaloense.

Las categorías convocadas para esta etapa del serial fueron Élite, Juvenil ‘B’, Máster 35, 45 y 55 Años, así como Montaña y Principiantes en Ruta.

En la rama femenil de la categoría Elite, Anet Barrera fue la mejor con el equipo Bikeshop, estableciendo un tiempo de 2:01.35.90 horas, marcando diferencia de 2.22.09 minutos sobre Danna Ibarra, de Arenas Cycling, quien detuvo el cronómetro en 2:03.57.99.

Gaby Couret, quien cuenta con gran potencial en pruebas de pista y hay muchas expectativas puestas en ella para los próximos Juegos Conade, demostró una vez más el poder que tiene en las piernas, para completar el podio, luego de una actuación con la que estableció una marca de 2:04.08.73 horas.

“A la mayoría les gustó la ruta, algo diferente, dijeron que estaba muy ‘sabrosa’, muy exigente, una ruta muy rápida, fueron 67 kilómetros en los que los participantes promediaron entre 50 y 60 kilómetros por hora. En general, muy bien todo”, expresó Jiménez.

Una vez finalizada la ruta, los mejores pedalistas fueron premiados con estímulos en efectivo, premios en especie y medallas, con la presencia de Enrique Rivera Ornelas, coordinador de Ligas y Clubes del Imdem, quien acudió en representación de Fabiola Verde Rosas, directora del Instituto Municipal del Deporte Mazatlán.