Atletismo Slider principal

Ana Luisa Llorente y Bonyface Kangogo, se llevan el medio maratón de la Carrera Run 21K El Debate

MAZATLÁN.- Gran ambiente atlético se vivió esta mañana de domingo con la octava edición de la carrera Run El Debate de 5K y 21K, que se desarrolló en el bello Malecón de Mazatlán.

En representación del Alcalde, Édgar González, la directora del Instituto Municipal del Deporte, Fabiola Judith Verde Rosas, dio el banderazo de salida a más de 400 corredores que se dieron cita en la Avenida del Mar, frente al área de Playa Norte, para cumplir un nuevo reto.

“Reciban un saludo de parte de nuestro Alcalde, Edgar González, quien les desea el mayor de los éxitos”, expresó Verde Rosas, previo a la salida de los corredores.

“Es un gusto estar con ustedes en un reto tan padre, un 5K que les gusta tanto a los mazatlecos, y ahora con un reto mayor como el 21k, éxito en esta ruta hermosa, disfrútenla y a darle”.

La carrera estrella de la mañana fue la de 21K, donde en la rama femenil fue ganada por la mazatleca Ana Luisa Llorente Becerra, con un tiempo establecido de 1:34.50 horas, mientras que en la rama varonil el ganador fue Bonyface Kangogo, con un crono de 1 hora con 10 minutos y 35 segundos.

El segundo lugar del medio maratón de la rama femenil se lo llevó Mirna Karina Reynaga Gallegos, con 1:36.52, mientras que Maria Rodríguez concluyó la competencia en tercer lugar con una marca de 1:39.10 horas.

En la rama varonil, Juan de Dios Leyva López obtuvo la segunda posición al completar los 21 kilómetros en 1:16.18;  Carlos Hernández logró la tercera posición de la pedestre, cruzando la meta en 1:17.12.

Triunfan hermanos Labrador en la 5K

Los hermanos Norma y Javier Labrador Aguirre, se llevaron el primer lugar del podio, en la 5K, de ambas ramas, realizando un crono de 19.45 y 16 36 minutos, respectivamente.

El segundo lugar de las mujeres en esta prueba fue para Yahaira Yaneth Camacho Flores, con un tiempo de 19.56, mientras que el tercer lugar se lo llevó Johanna Juliette Labrador Aguirre, completando el recorrido en 22.13 minutos.

De la rama varonil el segundo lugar fue para Tristán Osuna Peréz, quien completó el recorrido en 16.46 minutos; el tercer lugar fue para José Ángel Favela Alarcón, quien culminó en 17 muntos y 09 segundos.