Fútbol soccer Slider principal

Mazatlán, al nacional de futbol categoría Osos

*La selección porteña dirigida por Marco Antonio Arellano Sánchez y los auxiliares, Cuauhtémoc Peña Pérez y Óscar Genaro Ruiz Salas, se proclama campeón del Torneo Estatal de Futbol, que se jugó este fin de semana en Los Mochis.

AHOME._ Al filo de las butacas, los familiares de los pequeños futbolistas disfrutaron a tope la final del Torneo Estatal de Futbol, categoría Osos, entre Mazatlán Liga Imdem y Ahome Asoditef, en el estadio Juan Navarro Escoto.

Con talento, corazón y gran determinacion, el conjunto “patasalada” dirigido por Marco Antonio Arellano Sánchez y los auxiliares, Cuauhtémoc Peña Pérez y Óscar Genaro Ruiz Salas, derrotaron 1-0 al conjunto Ahome Asoditef en una final muy pareja.

El primer tiempo tuvo un inicio tenso, cada equipo buscando el error del contrario ante la buena marca, pero a los 10 minutos, Max Sánchez remató de cabeza un tiro libre y anotó el 1-0 parcial para irse al descanso con la ventaja para Mazatlán.

Para el tiempo complementario, Ahome se lanzó con todo al ataque, pero la defensa porteña logró contenerlos y jugando al contragolpe, en par de ocasiones casi logra anotar en la portería del conjunto local.

Tanto cuerpo técnico, como jugadores, viajaron a la “Ciudad Esmeralda” con el apoyo del Gobierno Municipal de Mazatlán, a través del Imdem Mazatlan, logrando tomar revancha de la final que disputaron en 2022.

Cabe recordar que en la final del Torneo Estatal del año pasado, desafortunadamente los porteños cayeron ante la Selección de Culiacán, por marcador de 2 goles a 1.

Este año la historia fue distinta, después de empatar contra Ahome Municipal y ligar tres victorias ante Culiacán Debate, Culiacán Municipal y Culiacán Prodemu.

“Fue una final muy fuerte porque Ahome Asoditef habia goleado en todos sus partidos, los niños dieron todo en la cancha para lograr el campeonato. A los 15 que elegimos yo los llamaría a todos unos guerreros que lograron el objetivo”, dijo Marco Antonio Arellano Sánchez, técnico de la Selección Mazatlán.

Con boleto a Cancún

Con el triunfo sobre Ahome Asoditef en la final, la Selección de Mazatlán se ganó el derecho de representar a Sinaloa en el Campeonato Nacional de Futbol de la categoria, que se realizará en Cancún, Quintana Roo, del 9 al 13 de agosto.