Atletismo Slider principal

Inicia la cosecha de medallas en el Abierto Warriors de Para Atletismo

*Paratletas mazatlecos logran cinco oros, una plata y un bronce en el primer día de la competencia que se realiza en el Estadio Jesús Martínez Palillo de la Ciudad de México.

Mazatlán, Sinaloa a 18 de agosto de 2023.- Un gran debut tuvieron los paratletas mazatlecos en el primer día de actividades del Abierto Warriors Athletes de Para Atletismo, que se lleva a cabo en Estadio Jesús Martínez Palillo, de la Ciudad de México.

La campeona mundial, Rosa María Guerrero se apuntó el primer lugar en el lanzamiento de disco, en la categoria F55, marcando 25.37 metros, con lo que sigue cosechando triunfos de cara a los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023.

En la prueba de impulso de bala, Sergio Partida Beltrán, de la categoría F11, obtuvo la medalla de oro a realizar un tiro de 6,8 metros, logrando superar a Francisco Padilla y Andrés Zhu Tan, ambos de Chihuahua.

Demostrando que viene embalado, Ángel Chavarria Macías se adjudicó la victoria en los 200 metros planos, de la categoría T35 Sub20, con un tiempo 31.50.

Por su parte, en la misma prueba pero de la categoría T37 Sub20, Manuel González se quedó con la medalla de plata, al realizar un crono de 34.71.

El representante de la categoría F20 abierta, quien también realizó los 200 metros planos, Alexis Morales Quintero, se subió al podio de la victoria en el tercer lugar, al culminar la prueba en 26.74, justo detrás del escuinapense, Arturo Moreno.

Sergio Sigi Sánchez, de la categoría F40 Sub 20, se colgó la presea dorada en el lanzamiento de jabalina al alcanzar los 24.20 metros; mientras que de la categoría F55 Sub17, Emmanuel Valle Moreno, logró el primer lugar de la misma prueba lanzando en 12.85 metros.